こんにちは!
キュアレSHOPの中村です。
本日お届けする動画テーマは
「腸内環境を整えるには?』
スタッフの沼田がわかりやすく説明してくれています♪
▼こちらをご覧ください♪
人の腸内細菌は
「善玉菌」「悪玉菌」「日和見菌」
の3種類に分類されます。
「善玉菌」はシンプルに腸内環境を良くしてくれる菌です!
「悪玉菌」は腸内のタンパク質を腐らせたり、
有害な物質を作り出したりと腸内環境を悪化させてしまう菌。。。
お肉などの動物性タンパク質や動物性脂肪などは、
消化に時間がかかり、食べ物が腸に長〜くとどまってしまうため、
悪玉菌が増える原因になってしまいます。
なんと!
消化するまでにまる1日かかるとも言われています!
体内の温度は約36度前後。
例えるなら…
炎天下に丸1日「生ゴミ」を放置したら…
どうなるって腐っていきますよね。
そういう状態が私たちの腸内で起こっているのです。
私もお肉大好き…気をつけないとですね★
「日和見菌」は、
善玉菌、悪玉菌のどちらでもない菌のことをいいます。
理想の腸内細菌バランスは、
<善玉菌 2:悪玉菌 1:日和見菌 7>
この7割を占める日和見菌は腸内で優勢な方の味方をします。
つまり、善玉菌の割合を多く保ち、善玉菌が優位な環境を作ることが大切!
腸内環境を整える食材とは?
腸内環境を整えるためには、食生活がなにより大切です!
腸内環境を良くするために積極的に摂りたいのが
「乳酸菌」「食物繊維」「オリゴ糖」の3つの成分です。
乳酸菌は善玉菌を増やしてくれる役割を果たし、
食物繊維やオリゴ糖は善玉菌のエサとなって腸内で
乳酸菌の増殖を手助けしてくれます。
具体的にはどんなもの?
<乳酸菌を多く含む食材>
ぬか漬け、キムチ、塩こうじ、甘酒などの発酵食品
<食物繊維を多く含む食材>
さつまいも、ごぼう、バナナ、アボカド、キウイフルーツなど
<オリゴ糖を多く含む食材>
バナナ、玉ねぎ、ごぼう、大豆、豆乳、キャベツなど
単品だけでなく、組み合わせて食べるとより効果的です!!
腸内環境が悪いと、便秘になり代謝機能も低下。
その結果として様々な不調に繋がります・・・。
逆に腸内環境が整っていると消化、吸収、排泄がうまくいくので、
必要な場所に必要な栄養素がスムーズに届き、代謝が高まります!
体調も良くなり、痩せやすくなったり、肌も綺麗になったり
と嬉しい効果が沢山!
ただ、食材だけで「乳酸菌」「食物繊維」「オリゴ糖」を必要量、
バランス良くとるのはなかなか難しいもの、、、。
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現代人の食生活はバランスを保つのが大変!
『キュアレ のリセットスムージー』には
乳酸菌、食物繊維、オリゴ糖がたっぷり!
「驚くほど腸がスッキリしました!」との
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確かな排出効果とスイーツのような美味しさに
リピーター続出です♪
健康にも、美容にもお役立て頂けたらと思います。
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*便秘で長い間悩んでいる。
*意識して色々とっているのになかなか改善されない。
*お腹がはりやすい。
*痩せやすい体になりたい。
*ダイエットしているのに痩せない。
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上記のようなお悩みがある方にもおすすめです♪
もし心当たりがある方がいらっしゃれば、
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まず何より美味しいですよ♪
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